Whats app new update अब Send मैसेज कर सकेंगे डिलीट
Published by
Deepak Singh
How to delete send messages on whatsApp
Hello, Everyone जैसा कि आप सब जानते ही है कि काफी दिनों से ये बात सुनने में आरही थी कि व्हाट्स पर कभी गलती से भेजे हुआ मैसेज को डिलीट करने का ऑप्शन आ गया है. (Whats app new update)
पर अब आप वो सच मे ऐसा कर पाएंगे क्योंकि Whats app ने ये बात क्लियर कर दी है और ये सबके लिए अपडेट आ चुका हैं, पर ये update अभी तक हर किसी को नही मिल पाया है Company का कहना है कि इस अपडेट के बाद आप सब कुछ डिलेट करने में सक्षम होंगे. Example : Image, Chatting, GIF, Videos, Location, stickers, voice message. आप सब भेजने के बाद डिलीट कर सकेंगे व्हाट्स ऐप ने इस फीचर का नाम Delete for everyone दिया हैं
इस फीचर के मुताबिक अगर आपने किसी Group में या किसी व्यक्ति को कोई गलती से मैसेज भेज दिया है तो आप तुरंत उसे डिलीट करके ठीक कर पाएंगे. व्हाट्सऐप का यह फीचर आपको अपडेट के माध्यम से प्राप्त हो जाएगा कंपनी ने जानकारी दी है कि Delete for everyone फीचर आज से सभी Android, ios और windows यूजर के लिए available होगा। हालांकि रोलआउट होने के बावजूद भी अब तक यह फीचर सभी को मिला नहीं है। कंपनी इसे काफी धीरे अपडेट कर रही है।
Whatsapp का ये फीचर लोगो के काफी फायदेमंद साबित होने वाला हैं अगर आपको लगता है कि आपने message गलती से भेज दिया है या गलत भेज दिया है तो इन steps को follow कीजिये और अपने कंटेंट को डिलीट कर पाएंगे.
सबसे पहले आप उस मैसेज को सेलेक्ट कीजिये जिसए आपको डिलीट करना है फिर उसके बाद आप व्हाट्स ऐप्प पर डिलीट icon पर क्लिक कीजिए यहां आपके सामने दो डिलीट करने का ऑप्शन मिलेगा delete for me और delete for everyone
इसमे से आपको डिलीट फ़ॉर एवरीवन को चुनना हैं जिसके बाद आपका मैसेज भेजे गए यूजर के whatsapp से डिलीट हो जाएगा. लेकिन इसमें एक सबसे बड़ी बात ये भी है कि आपको मैसेज भेजने के केवल 7 minuts के अंदर ही इसे delete करना होगा नही तो मैसेज डिलीट नही होगा यह ऑप्शन वाकई बहुत ही बढ़िया है जरा सोचिए पहले की तरह अब ऐसा नही होगा पहके गलती से भेजे गए मैसेज को डिलीट नही कर पाते थे पर अब आप भेजने के बाद उसे डिलीट भी कर पाएंगे
Whatsapp डिलीट फॉर एवरीवन के माध्यम से व्हाट्सऐप पहले मैसेज की एक फॉल्स कॉपी सेंट करता है और अगर 7 मिनट के अंदर आप message डिलीट नहीं करते तो वास्तविक कॉपी प्राप्त हो जाती है
और यदि मैसेज डिलीट नहीं किया जाता और यूजर को कुछ पता नहीं चलता वहीं यदि डिलीट किया गया है तो वहां This message was deleted लिखा हुआ दिखेगा.
अब यहां खास बात यह भी कही जा सकती है कि यह काम phone में hiddenly होगा और जिस तरह whatsapp का नोटिफिकेशन के जरिये मैसेज मिलता है वो भी नही मिलेगा जिस से यूजर को पता तक नही चल पाएगा.इसमे एक बात ये भी ध्यान देने वाली है कि यह फीचर तब ही काम करेगा जब दोनों ही फोनो में ये व्हाट्सएप्प update हो अगर एक फ़ोन में ये अपडेट कर लिया हो और दूसरे ने नही तो ये फीचर काम नही करेगा दोनो ही व्हाट्सएप्प में same उपडेट होना चाहिए. इस फीचर के जरिये आप Groups और chatting के मैसेज को तो डिलीट कर पाएंगे लेकिन आप ब्रॉडकास्ट message में ये use नही कर पायेंगे क्योंकि उसमें ये काम नही करेगा . ये Whats app update एंडरॉयड, आईओएस और विंडोज फोन के लिए तो उपलब्ध हो चुका है और आप इसका लुप्त उठा सकते हैं
अगर आपको ये जानकारी अच्छी लगी तो आप इस पोस्ट को share करना ना भूले और ऐसे ही नई जानकारियो के लिए आप Youtube, Facebook, instagram पर मुझसे जुड़ सकते हैं